ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Политика
19 мая 2023, 11:10

Глава МИД Никарагуа передал Лукашенко большой привет от команданте Даниэля Ортеги

Денис Монкада Колиндрес
Денис Монкада Колиндрес

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Никарагуа на встрече в Минске с Президентом Беларуси Александром Лукашенко передал белорусскому лидеру большой привет от Президента своей страны Даниэля Ортеги, передает корреспондент БЕЛТА.

"Большой привет от команданте Даниэля Ортеги, братский привет, самые наилучшие пожелания", - сказал министр. Он также передал приветствие и самые теплые пожелания от вице-президента Росарио Мурильо.

Министр подчеркнул важность этой встречи: "Большое спасибо, господин Президент, друг, товарищ, близкий нам человек. Вся наша делегация приветствует вас со всем теплом, со всей благожелательностью".

Глава МИД Никарагуа 19-20 мая находится в Минске с рабочим визитом.

Как сообщалось БЕЛТА, Александр Лукашенко на встрече предложил значительно углубить двустороннее сотрудничество. "Для того чтобы иметь такие добрые, тесные отношения, у нас сегодня есть все. И даже легендарный руководитель Никарагуа, которого мы все любим и уважаем в Беларуси. Я попрошу передать самые теплые слова Даниэлю Ортеге от имени белорусского народа, от меня лично. Мы восхищены его политической деятельностью", - сказал Президент.

Он заверил, что все, в чем нуждается Никарагуа, в Беларуси есть, и даже с избытком. "Нам надо наладить наши отношения таким образом, чтобы создать договорно-правовую базу под наши будущие отношения в экономике. Это дело времени. Думаю, если мы займемся этим делом, то в течение года мы не просто создадим эту нормативно-правовую базу, но и начнем глубокие экономические отношения между нашими странами. Мы к этому готовы", - уверен белорусский лидер.

Беларусь и Никарагуа активно сотрудничают в рамках международных организаций. Торговые отношения пока имеют сравнительно небольшие объемы. Их основу составляют поставки продукции из Беларуси. Договорно-правовая база находится в стадии формирования. Ведется работа над согласованием проектов ряда ключевых соглашений, которые сформируют основу для развития торгово-экономического сотрудничества.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси