ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Политика
24 мая 2024, 13:17

Головченко: Беларусь высоко ценит дружественные отношения с Туркменистаном

Сердар Бердымухамедов и Роман Головченко. Фото из Telegram-канала "Правительство Беларуси"
Сердар Бердымухамедов и Роман Головченко. Фото из Telegram-канала "Правительство Беларуси"
24 мая, Ашхабад /Корр. БЕЛТА/. Беларусь высоко ценит дружественные отношения с Туркменистаном. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Головченко: торгово-экономические отношения с Туркменистаном нужно вывести на новый уровень

"С момента обретения независимости взаимодействие Беларуси и Туркменистана строилось на принципах взаимного уважения и партнерства. Этому, в частности, способствовали многолетние теплые и доверительные отношения между лидерами двух государств", - сказал Роман Головченко.


Как подчеркнул премьер-министр, страны эффективно сотрудничают и оказывают поддержку друг другу в рамках международных организаций. В постпандемийный период постепенно восстанавливается взаимодействие в гуманитарной сфере, прежде всего в сфере образования, спорта и культуры.

Роман Головченко поблагодарил руководство Туркменистана за доверие в деле обучения туркменских студентов в Беларуси и выразил заинтересованность в восстановлении практики обучения в Беларуси специалистов, востребованных в экономике Туркменистана, в доковидных масштабах.


Глава правительства также подчеркнул, что у Беларуси и Туркменистана имеется целый ряд направлений, эффективное взаимодействие в которых представляет обоюдный интерес. "Это прежде всего сельскохозяйственная, промышленная, строительная и транспортная сферы. Белорусская сторона подтверждает свою заинтересованность в динамичном развитии отношений с Туркменистаном и готова предпринимать конкретные практические шаги по поиску взаимоприемлемых решений и развязок любых вопросов, препятствующих продолжению дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества", - подчеркнул он.

Премьер-министр отметил, что Беларусь настроена на конструктивный диалог и готова к углублению сотрудничества в интересах двух стран и их народов.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси