ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2024, 15:10

Головченко: торгово-экономические отношения с Туркменистаном нужно вывести на новый уровень

Сердар Бердымухамедов и Роман Головченко. Фото из Telegram-канала "Правительство Беларуси"
Сердар Бердымухамедов и Роман Головченко. Фото из Telegram-канала "Правительство Беларуси"
24 мая, Ашхабад /Корр. БЕЛТА/. Торгово-экономические отношения Беларуси и Туркменистана необходимо вывести на новый уровень. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, подводя итоги переговоров с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, сообщает корреспондент БЕЛТА.


"Мы достаточно подробно обсудили повестку наших двусторонних отношений, констатировали, что в настоящее время Беларусь и Туркменистан находятся на очень важном этапе восстановления экономик в постпандемийный период. Президент Туркменистана высоко оценил уровень доверия и партнерства, который сложился между нашими странами. Я кратко охарактеризовал основные перспективные направления для развития наших отношений, в первую очередь в торгово-экономической сфере. Президент поддержал наше предложение, что отношения в этой сфере надо вывести на новый динамичный уровень. Договорились о проведении очередного заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству уже в самое ближайшее время", - сказал Роман Головченко.

Он также отметил, что отношения двух стран в гуманитарной сфере сейчас вышли на очень высокий уровень. "Идет интенсивный обмен делегациями деятелей искусств, спортивными делегациями. Белорусские спортсмены участвуют в соревнованиях в Туркменистане, спортсмены из Туркменистана - в Беларуси. Беларусь является очень привлекательным направлением для туркменских студентов. В настоящее время несколько тысяч туркменских студентов проходят обучение в белорусских вузах по самым востребованным специальностям медицинского, инженерного, информационного профиля. В следующем году ожидаем, что их количество будет еще больше. Я заверил президента Туркменистана, что мы гарантируем получение туркменскими студентами высочайшей подготовки и тех навыков, которые они смогут с успехом использовать на своей родине", - отметил премьер-министр.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси