ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Политика
24 мая 2024, 15:52

Головченко: СНГ прошло проверку временем и отвечает всем запросам текущего момента

24 мая, Ашхабад /Корр. БЕЛТА/. СНГ прошло проверку временем и отвечает всем запросам текущего момента. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время заседания Совета глав правительств СНГ в Ашхабаде (Туркменистан), сообщает корреспондент БЕЛТА.
"Сегодня наши государства не могут не ощущать последствия нарастания глобальных кризисных явлений и формирования нового миропорядка. Мы с вами становимся свидетелями того, как рушится однополярный мир, возникают новые центры силы, которые выступают за формирование многополярного мироустройства без превосходства и доминирования так называемых учителей. Нравится это кому-то или не нравится, мы полагаем, что этот процесс уже необратим. В связи с этим растет востребованность союзов государств с общим культурным и историческим фундаментом, общими интересами, касающимися развития своего региона. Также возрос запрос на стабильные, прогнозируемые и равноправные межгосударственные отношения. Содружество Независимых Государств отвечает всем этим критериям и, что особенно важно, прошло проверку временем", - сказал Роман Головченко.
Он отметил, что формат СНГ позволяет на практике сохранять общность подходов к решению экономических задач и противодействовать мировым глобальным вызовам. "Вопреки разным факторам, давлению, постпандемийным событиям, пессимистичным прогнозам со стороны наших недоброжелателей удалось сохранить единство на пространстве Содружества и обеспечить поступательное развитие по всем ключевым социально-экономическим показателям", - подчеркнул премьер-министр.-0-
Фото Павла Орловского
Топ-новости
Свежие новости Беларуси