ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Политика
16 августа 2022, 11:41

Хренин: США вновь зарабатывают на войне в Европе

Фото Unsplash
Фото Unsplash

16 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. США вновь зарабатывают на войне в Европе. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин, выступая сегодня на X Московской конференции по международной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Глубоко уверены, что поставки Западом вооружений для Украины направлены не только на затягивание сроков военного противостояния. Активная утилизация устаревших или не подходящих под стандарты НАТО вооружений в боях на украинской территории - это не что иное, как лоббирование интересов североамериканского военно-промышленного комплекса. Мы понимаем, что возможности военно-промышленного комплекса европейских стран в восполнении запасов вооружений весьма ограничены, и мы видим, как переданные самолеты, танки, БМП, ракеты заменяются не европейскими, а американскими образцами. Другими словами, деньги Европы в очередной раз перетекают в Америку", - указал Виктор Хренин.

"Неслучайно с февраля капитализация американских оружейных корпораций выросла на десятки миллиардов долларов. И вновь американцы решают проблемы своей экономики и зарабатывают за счет войны, идущей за океаном", - подчеркнул министр обороны.

В московском форуме по безопасности принимают участие более 700 гостей, среди них министры обороны, начальники генеральных штабов, делегации военных ведомств, представители экспертного сообщества из разных государств, а также представители международных организаций. На конференции обсуждаются проблемы глобальной и региональной стабильности, а также различные аспекты безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси