ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
18 января 2019, 12:45

Хвостов отмечает важность продолжения многовекторности внешней политики Беларуси

Михаил Хвостов
Михаил Хвостов

18 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Многовекторность - это основа нашей политики, которую мы должны продолжать. На этом акцентировал внимание журналистов экс-глава МИД Беларуси Михаил Хвостов, передает корреспондент БЕЛТА.

Тот факт, что у дипломатов появился собственный профессиональный праздник, а также свои геральдические символы Михаил Хвостов считает и поводом для гордости, и основанием для достижения более весомых результатов современной дипломатией. "Мы действительно очень гордимся этим и благодарны Президенту, что он принял такое решение", - сказал Михаил Хвостов.

"Дипломатия - это участие во времени. Мы не живем в отрыве от времени. Время меняет ситуации, и дипломатическая служба приспосабливается, идет в ногу с этим временем, - отметил он. - Многовекторность - основа нашей политики, которую мы должны продолжать. И я очень доволен и горжусь тем, что у нас все получается в этом смысле. Мы не зацикливаемся на том, чтобы дружить с конкретными странами. Открываем двери там, где нам позволяют это сделать, и приходим в другие страны с позитивными предложениями".

Экс-министр считает, что очень важно иметь широкий круг друзей, устанавливать партнерские отношения. "Это важно для экономики. Политика меняется, она переменчива, как волна, от того, что не всегда, как нам кажется, правильно ведут себя ведущие страны, которые должны быть основой политической жизни всего мира. Вряд ли нам стоит обижаться на это", - добавил Михаил Хвостов.

По его мнению, искусство дипломатии как раз заключается в том, чтобы в подобном хаосе найти свою дорогу.

Михаил Хвостов возглавлял Министерство иностранных дел Беларуси в 2000-2003 годах. Имеет богатый опыт работы еще в МИД БССР. В период его руководства предметное развитие получил принцип многовекторности белорусской внешней политики, укрепился пояс добрососедства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси