ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 сентября 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Политика
09 июня 2017, 15:01

Интерес Эквадора к долгосрочному сотрудничеству с Беларусью очевиден - Буэндиа

Мария Соледад Буэндиа
Мария Соледад Буэндиа

9 июня, Минск /Марта Астрейко - БЕЛТА/. Интерес Эквадора к долгосрочному и разноплановому сотрудничеству с Беларусью очевиден. Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА депутат Национальной ассамблеи Эквадора Мария Соледад Буэндиа, подводя итоги переговоров в Минске.

"Этот интерес очевиден, в том числе в связи с теми результативными визитами, которые нанесли представители руководства Эквадора в Беларусь, и в связи с тем, что наши экономики являются взаимодополняемыми. Мы можем многое друг другу предложить, - подчеркнула Мария Соледад Буэндиа. - Необходимо этим воспользоваться и найти такие механизмы сотрудничества, которые будут взаимовыгодными и поспособствуют повышению благосостояния народов Беларуси и Эквадора".

В Минске эквадорские парламентарии провели встречи в министерствах образования, сельского хозяйства и продовольствия, а также в Палате представителей Национального собрания. После недавних выборов в Национальную ассамблею Эквадора была вновь сформирована группа дружбы по сотрудничеству с Беларусью, которая намерена интенсифицировать взаимодействие с белорусскими коллегами. Одним из показательных примеров двустороннего межпарламентского сотрудничества, по словам эквадорской гостьи, стало содействие Эквадора в получении Беларусью статуса наблюдателя в Латиноамериканском парламенте (ПАРЛАТИНО).

"Главная задача нашей группы дружбы - укрепить отношения с Беларусью, проследить за тем, чтобы ранее достигнутые договоренности, по возможности, исполнялись, а также наладить плодотворный, эффективный и постоянный диалог по широкому спектру направлений взаимодействия: от экономики и культуры до спорта и образования", - пояснила Мария Соледад Буэндиа.

Депутат Национальной ассамблеи подчеркнула, что эквадорцы благодарны белорусскому народу и правительству за гуманитарную помощь, оказанную после землетрясения в апреле 2016 года, которое унесло много человеческих жизней и нанесло серьезный экономический ущерб стране.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси