ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 19 июня 2021
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Политика
02 сентября 2020, 13:36

Лавров: ОБСЕ не выполнила свои обязательства по наблюдению за выборами в Беларуси

Сергей Лавров. Фото ТАСС
Сергей Лавров. Фото ТАСС

2 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. ОБСЕ не выполнила свои обязательства по наблюдению за выборами в Беларуси. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам состоявшейся сегодня в Москве встречи с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Стране, народу и руководству Беларуси навязываются сомнительные идеи о посредничестве, в том числе по линии ОБСЕ, которая сама переживает глубокий кризис и нуждается в реформировании, а также оказалась неспособной выполнить свои обязательства по обеспечению международного наблюдения за выборами Президента Республики Беларусь", - указал Сергей Лавров.

Глава МИД России напомнил, что совместная инициатива РФ, Беларуси и других стран СНГ продвигается уже более 12 лет. "Западные партнеры категорически не хотят заниматься этим вопросом, - подчеркнул Сергей Лавров. - Думаю, что с учетом всех последних событий, а также с учетом кризиса, который охватил все без исключения институты ОБСЕ, от такого разговора на этот раз уже не уйти". -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси