ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Политика
30 сентября 2022, 10:31

Лебедев: готовность к саммиту глав государств в Астане очень высокая

Сергей Лебедев. Фото из архива
Сергей Лебедев. Фото из архива

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Готовность к саммиту глав государств в Астане очень высокая, заявил журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Готовность очень высокая. Гарантией того, что мероприятие пройдет хорошо, организованно, является длительная подготовка и ответственный подход представителей государств и Исполнительного комитета СНГ. Там только что побывала передовая группа Исполнительного комитета СНГ, поработали вместе с казахстанскими партнерами, - сказал Сергей Лебедев. - Мы надеемся, что саммит пройдет успешно".

Сотрудничество и взаимодействие между государствами СНГ сегодня представляется актуальным как никогда, констатировал Сергей Лебедев. "В связи с давлением, которое ощущают большинство стран Содружества со стороны так называемого коллективного Запада, в связи с санкциями, которые введены в первую очередь против России и Беларуси, страдают от санкций и другие государства Содружества. Поэтому очень важно собраться, поговорить, обсудить насущные проблемы и, самое главное, найти оптимальные пути решения этих проблем в интересах каждого из государств Содружества".

Как ожидается, заседание Совета глав государств СНГ пройдет 14 октября в Астане в очном формате.

Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах Содружества проходит сегодня в Исполнительном комитете СНГ в Минске. На заседании постпреды обсудят деятельность Совета по культурному сотрудничеству и Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ.

Постпреды намерены рассмотреть вопрос о реализации положений Договора о зоне свободной торговли. Документ был подписан 18 октября 2011 года. Его основная цель - создание условий для стабильного развития экономики в интересах повышения жизненного уровня населения, развития взаимной торговли без препятствий.-0-

Лебедев: культурное сотрудничество занимает важное место во взаимодействии стран СНГ

Топ-новости
Свежие новости Беларуси