ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Политика
15 октября 2021, 14:10

Лебедев: заседание Совета глав государств СНГ прошло четко и организованно

Сергей Лебедев
Сергей Лебедев

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание Совета глав государств СНГ прошло четко и организованно. Об этом заявил журналистам по итогам заседания совета председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все страны СНГ готовились к проведению очередного заседания Совета глав государств в очном формате, но, к сожалению, пандемия внесла свои коррективы и по решению всех глав государств перенесли встречу в видеоформат. Заседание завершилось, и я с большим удовлетворением могу сказать, что оно прошло успешно. Хорошая подготовительная работа, проведенная в первую очередь страной-председателем Республикой Беларусь, способствовала тому, что заседание прошло четко, организованно. Об этом сказал и председатель Совета глав государств Александр Лукашенко, что мы уложились в регламент. Выступления были откровенные, концентрирующие свое внимание и на существующих проблемах, а еще важнее - на перспективах нашего взаимодействия. Прозвучало много идей, предложений. Мы внимательно изучим, проанализируем все эти предложения, подготовим соответствующий план по их реализации", - рассказал Сергей Лебедев.

Председатель Исполкома отметил, что было очень важно услышать мнение глав государств, как повысить эффективность Содружества. "Оглядываясь на прошедшие 30 лет, все говорили, что, несмотря на скептическое отношение, особенно в 90-е годы, к этой организации и ее перспективам, она подтвердила свою востребованность, - отметил он. - Востребованность в урегулирование конфликтов на постсоветском пространстве, в сохранении и углублении гуманитарного сотрудничества, в решении многих проблем экономического характера, в укреплении экономического взаимодействия. Особенно это чувствуется в последние годы, связанные с экономическими сложностями и в мировом масштабе по борьбе с пандемией, нейтрализации санкций, которые, к сожалению, водятся в отношении и Российской Федерации, и Республики Беларусь, в отношении других государств. Поэтому организация нужна. И сегодня все говорили о том, что эту организацию нужно не только сохранить, но и привнести новые импульсы в ее развитие. Я признателен всем главам государств за эти идеи".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения СНГ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси