ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Политика
19 сентября 2022, 18:57

Логвинов: будучи членом ШОС, Беларусь всегда сможет рассчитывать на помощь в случае затруднений

Фото из архива
Фото из архива

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Будучи членом семьи ШОС, Беларусь всегда сможет рассчитывать на помощь и поддержку. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ШОС Григорий Логвинов в проекте "По факту: решения Первого" на YouTube-канале БЕЛТА.

"Если сравнивать Беларусь (особенно по численности населения) с Китаем или Индией, действительно, страна небольшая. Но мал золотник да дорог, как говорится. Будучи полноправным членом семьи ШОС, Беларусь всегда может рассчитывать на помощь и поддержку в случае тех или иных затруднений. К сожалению, в нынешних обстоятельствах, когда у наших политических оппонентов, судя по всему, окончательно сорвало все предохранители, никто ни от чего не застрахован", - сказал Григорий Логвинов.

На саммите в Самарканде главы государств - членов ШОС единогласно приняли решение начать процедуру приема Беларуси в члены своей организации. Однако все не так просто. По положению о приеме новых членов в ШОС государство-заявитель должно присоединиться к действующим в организации международным договорам (а их около 40), внести необходимые изменения в национальное законодательство. Например, Индии и Пакистану для этого потребовалось почти два года. Сейчас соответствующие процедуры проходит Иран.

"Конечно, путь еще достаточно долгий и неблизкий, потому что сопряжен с очень длительной законодательной процедурой. Но контакты с вашим посольством в Пекине показывают, что вы уже хорошо к этому всему подготовились. Надеюсь, что все пройдет, что называется, без сучка и задоринки", - добавил заместитель генерального секретаря ШОС.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси