ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 25 января 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Политика
26 ноября 2020, 14:02

Макей: Беларусь и Россия договорились о дальнейшей взаимной поддержке инициатив на международных площадках

Владимир Макей
Владимир Макей

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия продолжат координацию усилий по взаимной поддержке инициатив на международных площадках. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня по итогам совместного заседания коллегий министерств иностранных дел Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ходе сегодняшнего заседания мы традиционно оценили ход выполнения Программы согласованных действий в области внешней политики государств - участников Договора о создании Союзного государства на 2020-2021 годы и выразили взаимную заинтересованность в дальнейшем плотном и эффективном сотрудничестве. На основе этого всеобъемлющего документа продолжим координацию наших усилий и продвижение общих подходов, взаимную поддержку инициатив на международных площадках", - подчеркнул Владимир Макей.

Он также рассказал, что подведены итоги выполнения плана белорусско-российских межмидовских консультаций в этом году.

"В силу известных причин не все мероприятия удалось выполнить, в то же время многие тематические консультации состоялись в онлайн-формате. Мы договорились, что обязательно реализуем эти мероприятия в следующем году, и сделаем так, чтобы наш план консультаций на следующий год был выполнен", - заверил министр.

По его словам, предметами обсуждения были и интеграционные процессы, вопросы взаимоотношений Беларуси и России с Европейским союзом, а также международная информационная безопасность.

"Мы обменялись мнениями и оценками ситуации и дальнейших перспектив совместной работы на международных площадках - в евразийских структурах, СНГ, ООН, ОБСЕ и ОДКБ", - отметил глава белорусского МИД.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси