ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 июля 2021
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Политика
26 ноября 2020, 13:49

Макей: Беларусь высоко ценит твердую позицию России при обсуждении правозащитной темы на площадках ООН и ОБСЕ

Во время заседания
Во время заседания

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь высоко ценит надежную, твердую и последовательную позицию российской стороны при обсуждении правозащитной проблематики на площадках ООН и ОБСЕ. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня по итогам совместного заседания коллегий министерств иностранных дел Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей подчеркнул, что недавние мероприятия по "белорусскому вопросу" в Совете по правам человека и ОБСЕ, необоснованные санкционные меры наглядно демонстрируют политизацию и нагнетание ситуации со стороны Европейского союза. По его мнению, налицо явное злоупотребление правочеловеческой тематикой и применение двойных стандартов к нашим странам, которые не разделяют якобы универсальные западные "ценности" и дорожат собственным суверенитетом.

"С удовлетворением отмечаю оказываемую Россией поддержку в послевыборный период в нашей стране на фоне агрессивного внешнего давления на белорусское руководство и попыток дестабилизировать обстановку здесь, - отметил глава белорусского МИД. - Мы будем и далее твердо противостоять вмешательству во внутренние дела Беларуси извне, не допускать навязывания односторонних посреднических услуг отдельными государствами и международными структурами".-0-

Сергей Лавров и Владимир Макей
Сергей Лавров и Владимир Макей

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси