ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +22°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
15 января 2019, 17:30

Макей и Кнайсль открыли новый офис посольства Австрии в Минске

Во время открытия нового офиса посольства
Во время открытия нового офиса посольства

15 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей и федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль сегодня торжественно открыли новый офис посольства Австрии в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь очень заинтересована в развитии тесных отношений с Австрией, - сказал Владимир Макей. - Мы действительно рассматриваем Австрию как важного партнера в политике, экономике и других сферах".

Владимир Макей
Владимир Макей

Руководитель белорусского МИД поблагодарил австрийскую сторону за готовность и далее углублять отношения с Беларусью. Он отметил важность открытия нового офиса посольства, в котором будет размещено и экономическое представительство Австрии. "Любой переезд - это особое событие, связанное с новыми надеждами и новым этапом жизни. Думаю, что в данном случае переезд также связан с новыми ожиданиями в развитии отношений между нашими двумя государствами", - добавил Владимир Макей.

Макей: Беларуси и Австрии важно укреплять сотрудничество в условиях роста конфронтации в регионеМакей: Беларуси и Австрии важно укреплять сотрудничество в условиях роста конфронтации в регионе
Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Он пожелал австрийским дипломатам успешной работы и реализации новых идей, направленных на расширение отношений с Беларусью.

В свою очередь Карин Кнайсль отметила, что рада участвовать в торжественной церемонии открытия офиса посольства Австрии в Беларуси. Она тепло приветствовала почетного консула Австрии в Беларуси Сергея Костюченко, посла Румынии в Беларуси Виорела Мошану (в связи с председательством Румынии в ЕС) и дуайена дипкорпуса посла Палестины в Беларуси Халеда Ариката. В церемонии также приняла участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Австрии Елена Купчина.

Карин Кнайсль
Карин Кнайсль

Высокая австрийская гостья напомнила, что посольство Австрии открылось в Минске в 2016 году. С тех пор двусторонние отношения получили новый импульс развития. Карин Кнайсль выразила уверенность, что посольство будет способствовать дальнейшему укреплению взаимодействия между Беларусью и Австрией.-0-

Первой порог нового офиса посольства Австрии в Минске перешагнула кошкаПервой порог нового офиса посольства Австрии в Минске перешагнула кошка
Офис посольства Австрии в Беларуси был открыт в 2016 году. В Минск приезжают дополнительные сотрудники, и дипмиссия переселяется в новые помещения.

Фото Максима Гучека

Топ-новости