ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Политика
30 июня 2022, 15:46

Макей: мир гораздо больше, чем только коллективный Запад

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мир гораздо больше, чем только коллективный Запад. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил журналистам после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень важный участок работы - взаимная помощь в укреплении и развитии отношений с третьими странами. Мир гораздо больше, чем только коллективный Запад, и мы сегодня активно идем туда, где нас ждут и готовы вести с нами конструктивный и равноправный диалог", - сказал глава МИД.

Что касается международной повестки дня, Владимир Макей с сожалением констатировал, что западные страны не оставляют попыток ограничить взаимодействие с российскими и белорусскими официальными представителями и, где это возможно, приостановить членство Беларуси и России в различных международных организациях, вплоть до исключения. "В этих жестких политических реалиях наши страны уже усилили координацию, в том числе по линии профильных ведомств. Мы своевременно вырабатываем согласованные позиции, в том числе с другими нашими общими партнерами, на международных площадках", - сказал министр.

Он выразил признательность российским коллегам за всестороннюю консультативную помощь в вопросах, касающихся возможного расширения участия Беларуси в многосторонних форматах: "Мы сегодня детально на эту тему говорили. Благодаря конструктивной позиции России хорошие перспективы открываются для нас на треке взаимодействия с Шанхайской организацией сотрудничества. Но мы заинтересованы в различных статусах присутствовать и в других конструктивных объединениях".-0-

Теги
Макей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси