ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Политика
03 февраля 2020, 12:46

Макей отметил позитивное начало визита главы МИД Литвы в Беларусь

Во время встречи
Во время встречи

3 февраля, Минск /Екатерина Кришеник - БЕЛТА/. Рабочий визит министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса в Беларусь проходит в позитивной атмосфере. Об этом заявил журналистам глава МИД Беларуси Владимир Макей, который встретил своего коллегу в агрогородке Рымдюны Островецкого района, передает корреспондент БЕЛТА.

"Визит начался с позитивного обмена мнениями, с понимания того, что если и существуют проблемы (даже не проблемы, а проблемные моментики) в наших отношениях, мы должны садиться за стол переговоров и обсуждать их", - уверен Владимир Макей.

Макей: Беларусь и Литва живут в добрососедстве, хотя есть политические разногласияМакей: Беларусь и Литва живут в добрососедстве, хотя есть политические разногласия
"Приезд министра иностранных дел Литвы и наша встреча - это яркое свидетельство того, что государства стремятся жить в добрососедстве. Конечно, бывают политические разногласия, но я уверен, что мы все заинтересованы в том, чтобы мы жили друг с другом в мире и покое", - сказал Владимир Макей.

По его словам, обе стороны настроены на конструктивный подход.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, будут ли обсуждаться варианты поставки нефти в Беларусь с использованием логистических возможностей Литвы, министр сказал: "Мы будем обсуждать все вопросы, связанные с нашими двусторонними и многосторонними отношениями".

По его словам, с первых минут общения с литовским коллегой стало очевидно, что обе стороны настроены на конструктивный подход. "Убежден, что в таком же духе этот визит будет проходить и сегодня, завтра, и все наши договоренности будут носить абсолютно позитивный характер", - сказал Владимир Макей.

Как сообщалось, 4 февраля запланирована встреча глав внешнеполитических ведомств Литвы и Беларуси в расширенном составе в Министерстве иностранных дел в Минске, а затем совместное заявление Владимира Макея и Линаса Линкявичюса для средств массовой информации.-0-

Глава МИД Литвы о политических разногласиях с Беларусью: это не проблема, нужно разговариватьГлава МИД Литвы о политических разногласиях с Беларусью: это не проблема, нужно разговаривать
"Мы соседи и должны общаться, разговаривать, уважая друг друга, думая о будущем, хотя и имея политические разногласия, что тоже не секрет. Но это же не проблема. Мы должны говорить об этом открыто, как и подобает соседям", - сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси