ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 января 2021
Минск Переменная облачность -11°C
Все новости
Все новости
Политика
26 ноября 2020, 13:58

Макей: под видом защиты прав человека Запад пытается вмешиваться в дела Беларуси

Сергей Лавров и Владимир Макей
Сергей Лавров и Владимир Макей

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Под видом защиты прав человека Запад пытается вмешиваться в дела Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам заседания в Минске коллегий внешнеполитических ведомств Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Буквально недавно состоялось ежегодное заседание Стокгольмской конференции по безопасности. И один из руководителей аналитической структуры SIPRI (Стокгольмский международный институт исследований проблем мира. - Прим. БЕЛТА), известный политик, когда зашла речь о Беларуси, высказался о том, что концепция гуманитарной интервенции в стране провалилась, поэтому мы должны искать способы взаимодействия с этой страной", - отметил Владимир Макей.

Он пояснил, что гуманитарная интервенция подразумевает вмешательство в дела других стран под видом защиты прав человека. Именно это происходит и в Беларуси. Западные партнеры, по словам министра, действуют сообразно придуманной ими реальности. "Наши партнеры, к сожалению, не желают даже прислушаться к официальным аргументам белорусских властей. Это происходит и в отношении России, - обратил внимание дипломат. - Мы категорически против подобного рода подходов и считаем, что ситуация в любой стране, в том числе и в Беларуси, должна оцениваться объективно. Если они хотят задействовать какие-то внешние структуры для оказания посреднических усилий, мы готовы приветствовать это, но важно, чтобы это было искренне и нацелено на урегулирование ситуации, а не на реализацию тех заявлений, которые происходят сейчас: трансфер власти, отстранение действующего руководства".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси