ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
13 июля 2015, 08:11

Макей призывает не драматизировать ситуацию с турбулентностью в ЕС на фоне событий в Греции

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Драматизировать ситуацию с турбулентными процессами в Европейском союзе не стоит. Такое мнение высказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Нас не может не беспокоить то, что происходит "за забором", у наших соседей. Но я бы не стал драматизировать ситуацию", - отметил Владимир Макей.

Он констатировал, что некоторые эксперты прогнозируют девальвацию евро, что будет иметь определенные негативные последствия для Беларуси - отечественные товары могут подорожать по сравнению с европейскими. "Но с другой стороны мы сможем закупать по более низким ценам высокотехнологичное оборудование из Европы", - сказал министр.

Владимир Макей напомнил, что перед Беларусью стоит задача по диверсификации торгово-экономических отношений. В настоящее время идет активная работа над продвижением белорусской продукции на рынки стран дальнего зарубежья. "Главой государства поставлена задача по снижению себестоимости нашей продукции, по повышению качества продукции. Конечно, это не может привести к мгновенной отдаче в ближайшее время, но постепенно это приведет к тому, что мы справимся с темы вызовами, которые сегодня возникают в связи с турбулентными процессами, которые происходят в Европейском союзе", - заверил Владимир Макей.

При этом министр призвал не поддаваться панике. "Надо просто, как требует глава государства, засучив рукава работать с полной отдачей", - подытожил он.-0-

Теги
Греция МИД
Топ-новости