ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 27 января 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Политика
26 ноября 2020, 14:04

Макей заявил о готовности Беларуси прекратить любое сотрудничество с Советом Европы

Владимир Макей
Владимир Макей

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова прекратить любое взаимодействие с Советом Европы, если он будет принимать какие-то программы по сотрудничеству со страной без согласования с белорусской стороной. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам заседания в Минске коллегий внешнеполитических ведомств Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы заинтересованы сотрудничать с этой организацией. Но если дело пойдет дальше таким образом, что Совет Европы будет без согласования с Беларусью принимать какие-то решения о программах сотрудничества с нашей страной, то мы просто прекратим любое взаимодействие с этой организацией", - заявил Владимир Макей.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь обратил внимание, что западные коллеги Беларуси и России принципиально не хотят уважать международные правила, в то же время Совет Европы пытается навязывать свои принципы даже тем странам, которые не входят в организацию. "Я считаю это абсолютно недопустимым, - подчеркнул российский дипломат. - Мы будем добиваться того, чтобы Совет Европы под немецким председательством не забывал о таких темах, которые Запад всячески пытается заметать под ковер: ущемление русскоязычных жителей Прибалтики, реформы в сфере образования в Украине, притеснение российских средств массовой информации и героизацию нацизма".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси