ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Политика
18 февраля 2022, 10:53

Макей заявил об активном наращивании гонки вооружений и усиленной милитаризации нашего региона

Владимир Макей
Владимир Макей

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы стали свидетелями не только активного наращивания гонки вооружений, но и усиленной милитаризации нашего региона. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей сегодня на заседании коллегии белорусского внешнеполитического ведомства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Глобальное противостояние, перешедшее из латентной в открытую фазу, сопровождается резким усилением экономической конкуренции за доступ к ресурсам и технологиям, борьбой за контроль над критически важными цепочками поставок, стремлением к "геополитическому освоению" территорий третьих государств. Мы стали свидетелями не только активного наращивания гонки вооружений, но и усиленной милитаризации нашего региона", - отметил руководитель Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

Во время заседания
Во время заседания

Владимир Макей обратил внимание на то, что в разгорающихся информационных войнах рядовому потребителю информации западного и некоторых других сегментов интернета и средств массовой информации агрессивно навязывается мысль о неизбежности новой большой войны.-0-

Фото Сергея Шелега

Теги
Макей МИД
Топ-новости
Свежие новости Беларуси