ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Политика
06 мая 2022, 11:08

Макей: Запад пытается сделать из народов постсоветских стран Иванов, не помнящих родства

Владимир Макей
Владимир Макей

6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад пытается сделать из народов постсоветских стран Иванов, не помнящих родства. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Речь идет о попытке Запада перекодировать сознание народов постсоветских стран, заставить их превратиться в Иванов, не помнящих родства. И не только людей постсоветского пространства, но и многих здравомыслящих людей в Европе, чтобы заставить их забыть зверства фашизма. Это для нас абсолютно неприемлемо, и мы должны сделать все, чтобы противодействовать подобного рода попыткам и не поддаваться никакой политической конъюнктуре. Думаю, у нашего народа выдержки и смелости хватит", - заявил министр.

Владимир Макей отметил, что сейчас в мире развязана полномасштабная гибридная война, которая ведется всеми возможными способами. И Беларуси очень важно выстоять в этой войне. "Если мы не задумаемся над тем, достойны ли мы памяти поколений, которые погибли в той войне, чтобы мы сегодня растили наших детей, заботились о развитии государства, то, наверное, грош цена нам, потомкам этих поколений. С учетом нынешних обстоятельств особенно важно выстоять в этом противостоянии с нашими оппонентами и доказать, что мы действительно достойны памяти наших дедов и прадедов. Речь сегодня идет о выживании - выживании государства и нас как нации. И это принципиальный вопрос", - подчеркнул глава МИД.-0-

Теги
Макей МИД
Топ-новости
Свежие новости Беларуси