ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Политика
14 октября 2022, 13:38

Матвиенко рассказала, стоит ли ждать от стран СНГ совместного ответа на санкции Запада

Валентина Матвиенко. Фото из архива
Валентина Матвиенко. Фото из архива

14 октября, Астана /Корр. БЕЛТА/. Каждая из стран СНГ строит свою политику, исходя из своих национальных интересов, и речи о совместном ответе на санкции Запада в отношении России и Беларуси пока не идет. Об этом заявила журналистам председатель Совета МПА СНГ, председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко на полях саммита СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Ее спросили, подключаются ли страны СНГ к противодействию санкциям, которые Запад ввел против Беларуси и России.

"Санкции - это инструмент сдерживания экономического развития той или иной страны, политического давления. Они незаконны, они односторонние, - подчеркнула Валентина Матвиенко. - Только те санкции, которые принимает ООН в редких случаях, они имеют легитимный характер".

В СНГ каждая страна сама определяет свою экономическую, финансовую политику, констатировала она. "И мы ни в коей мере не пытаемся как-то воспользоваться этой ситуацией, - сказала Валентина Матвиенко. - Сотрудничество продолжает развиваться. Находятся разные новые форматы, инструменты. У нас в этой связи нет вопросов к странам СНГ. Каждый строит свою политику в своих национальных интересах, но не в ущерб нашему общему братству в рамках СНГ".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси