ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Политика
03 марта 2022, 20:50

Мединский о переговорах с Украиной: мы решили главный вопрос - вопрос спасения людей

Владимир Мединский. Фото из архива
Владимир Мединский. Фото из архива

3 марта, Брестская область /Корр. БЕЛТА/. Россия и Украина во время второго раунда переговоров достигли взаимопонимания по ряду вопросов. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель российской делегации на переговорах с украинской стороной помощник Президента Владимир Мединский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Только что закончились переговоры с украинской стороной, на которых мы обсудили все три блока вопросов: вопрос военный, вопрос международно-гуманитарный и третий вопрос - вопрос будущего политического урегулирования конфликта", - рассказал Владимир Мединский.

По его словам, по некоторым позициям стороны достигли взаимопонимания. "Но главный вопрос, который решили сегодня, - это вопрос спасения людей, гражданских лиц, которые оказались в зоне военных столкновений. Представители министерств обороны договорились о формате режима поддержания гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения, возможно, временном прекращении боевых действий в секторе гуманитарного коридора на период выхода гражданского населения. Я считаю, что это существенный прогресс", - заявил политик.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси