ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
14 сентября 2015, 21:18

Мирное взаимодействие должно стать мейнстримом международного развития - китайский эксперт

14 сентября, Пекин /Корр. БЕЛТА/. Мирное взаимодействие должно стать мейнстримом международного развития. Такую точку зрения высказал сегодня в беседе с журналистами генеральный секретарь китайской организации "Сеть неправительственных организаций по международным обменам" Ю Цзяньхуа, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается Китая, то наша страна будет и впредь придерживаться мирного пути. Мы хотим, чтобы мирное взаимодействие стало мэйнстримом развития всех государств, - подчеркнул китайский эксперт. - Хочу заметить, что те парады, которые проводит КНР, в том числе и состоявшийся в Пекине в начале сентября парад в ознаменование 70-летия Победы в антияпонской войне и окончания Второй мировой, - это не демонстрация военной силы, а сигнал того, что мы выступаем за мир и сотрудничество на всей планете".

По его словам, в связи с последствиями глобального экономического кризиса китайской экономике предстоит преодолеть непростые вызовы, однако "руководство КНР будет контролировать все риски, и серьезного спада в экономике Китая не будет". "Мы убеждены, что для устойчивого и продолжительного развития Китаю потребуется некоторая трансформация экономики, при этом ключевая ставка будет, безусловно, делаться на инновации. В КНР уже сейчас активно создаются технопарки и бизнес-инкубаторы, мы считаем, что это принесет нам хорошие бонусы", - добавил Ю Цзяньхуа.

В настоящее время китайское руководство считает также важным сконцентрировать усилия над воплощением так называемой китайской мечты, в основу которой заложены идеи повышения благосостояния населения и стабильного развития экономики. "При этом мы хорошо осознаем, что эти цели могут быть достигнуты не только исключительно усилиями самих китайцев, но и в процессе сотрудничества с другими странами. Мы нацелены на взаимовыгодное взаимодействие со всеми заинтересованными государствами, в том числе в Евразийском регионе", - сказал Ю Цзяньхуа.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси