ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 января 2022
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Политика
11 июля 2017, 23:07

Молдова может стать площадкой для продвижения белорусских товаров на рынки региона - Додон

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молдову стоит рассматривать как площадку для продвижения белорусских товаров на рынки других стран региона, заявил в эфире программы "Актуальное интервью" на телеканале "Беларусь 1" Президент Молдовы Игорь Додон, сообщает БЕЛТА.

"Молдову нужно рассматривать не только как рынок продажи товаров, но и как площадку, откуда можно двигаться дальше. Здесь, в свободных экономических зонах, можно наладить сборку, производство, получить наши сертификаты и на их основании двигаться на европейский, азиатский рынки", - отметил Игорь Додон.

Кроме того, Беларусь и Молдова могут более тесно сотрудничать в области сельского хозяйства.

Во время предстоящего визита в Беларусь Игорь Додон рассчитывает на более близкое знакомство с Президентом Беларуси, экономикой страны. Программой предусмотрено посещение крупных белорусских предприятий. "Надеюсь, некоторые предложения, которые касаются сборки, заинтересуют белорусских партнеров, и после этого мы перейдем к более конкретным проектам", - сказал Игорь Додон.

"У нас нормальные отношения, а будут еще лучше. Будьте уверены, что в Молдове есть друзья, надежные партнеры", - подчеркнул Президент Молдовы.

Кишинев находится на четвертом месте по товарообороту Минска со странами СНГ. Беларусь стабильно входит в десятку торгово-экономических партнеров Молдовы. В Молдове действует сборочное производство тракторов МТЗ и белорусских троллейбусов.

Белорусам Игорь Додон пожелал ценить и хранить существующую в стране стабильность.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси