ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 июля 2021
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Политика
21 мая 2021, 12:32

Назарбаев: есть силы, которым не хочется тесной интеграции в регионе ЕАЭС

Нурсултан Назарбаев. Фото из архива КАЗИНФОРМ
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива КАЗИНФОРМ

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Есть силы, которым не хочется тесной интеграции в регионе Евразийского экономического союза. Об этом почетный председатель Высшего Евразийского экономического совета, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил сегодня на заседании ВЕЭС, который проводится в режиме видеоконференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Благодаря нашим усилиям ЕАЭС системно встроился в мировую экономическую архитектуру, стал масштабным единым рынком, обеспечивающим стабильное развитие национальных экономик наших стран, - подчеркнул первый президент Казахстана. - Мы прошли с вами проверку сложностями как глобального характера, так и специфическим внешним давлением, которое периодически оказывается на отдельных участках нашего союза. Есть силы, которым не хочется тесной интеграции в нашем регионе. Нельзя поддаваться таким веяниям. Мы не раз видели, чем это в конце концов заканчивается".

Он отметил, что экономический кризис, вызванный пандемией, стал испытанием на прочность для интеграционного объединения. Вопросы безопасности выходят на первый план - от обеспечения продовольствием и медикаментами до безопасности цифровой, финансовой, физической инфраструктуры.

По словам Нурсултана Назарбаева, в данный период важно уделить особое внимание ряду направлений. Одно из них - развитие социальной инфраструктуры. Здесь важно эффективное взаимодействие, максимальный прогресс в области рынка лекарств и медицинских изделий.

Почетный председатель ВЕЭС также акцентировал внимание на продовольственной безопасности, проведении согласованной агропромышленной политики, кооперации, исключении дефицита продовольствия. "У нас есть все для того, чтобы всех жителей наших стран обеспечить. Только надо правильно спланировать", - сказал он.

Нурсултан Назарбаев призвал и к совместному развитию зеленой экономики и устранению барьеров в торговле, выполнению взятых на себя странами обязательств.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси