ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Политика
19 декабря 2022, 15:43

Оснащение миротворческих и коллективных сил оперативного реагирования. Зась о приоритетах ОДКБ

Станислав Зась. Фото из архива
Станислав Зась. Фото из архива

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приоритетами деятельности ОДКБ в сфере военно-технического сотрудничества является оснащение миротворческих и коллективных сил оперативного реагирования. Об этом во время пресс-конференции об итогах деятельности ОДКБ в 2022 году и о результатах очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить о приоритетах в сфере военно-технического сотрудничества наших государств в формате ОДКБ, то мы для себя выделяем оснащение коллективных сил оперативного реагирования и наших миротворческих сил. То есть основной костяк, который будет задействован в первую очередь. Это можно выделить в качестве приоритета", - сказал Станислав Зась.

Вместе с тем, подчеркнул генеральный секретарь ОДКБ, в качестве необходимого требования к оснащению этих сил является совместимость их техники и средств связи. "Это делается исходя из того, что они будут выполнять совместные задачи", - заключил Станислав Зась.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси