ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Политика
14 апреля 2022, 19:25

Политолог: у Союзного государства есть все возможности для дальнейшего развития

Вадим Боровик. Скриншот из видео "Беларусь 1"
Вадим Боровик. Скриншот из видео "Беларусь 1"

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Союзного государства есть все возможности для дальнейшего развития. Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" политолог Вадим Боровик, комментируя недавнюю встречу глав государств Беларуси и России, сообщает БЕЛТА.

"Глава государства отмечал, что Россия снимает все лишние барьеры во внешней торговле и пускает нас на свой рынок. Мы в свою очередь уже это сделали. И действительно, это придает новый импульс российско-белорусским отношениям. Это позволит нам те рынки, которые мы в результате санкций, возможно, утрачиваем временно, компенсировать за счет рынка Российской Федерации", - сказал Вадим Боровик.

Политолог подчеркнул: санкции не пугают Союзное государство. "Мы уже имели опыт работы под санкциями. В свое время Советский Союз десятилетиями развивался под санкциями, - отметил он. - Неоднократно отмечалось, что мы являемся самодостаточным рынком. Мы способны себя прокормить, у нас отличная территория, образованное население, есть высокие технологии. То есть у нас есть все, чтобы граждане Союзного государства не переживали о том, сможем ли мы дальше развиваться".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси