ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Политика
03 мая 2022, 13:34

Политолог: задача Запада - превратить нас в народ-изгой, против которого можно вводить санкции

Вадим Боровик. Фото из архива
Вадим Боровик. Фото из архива

3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задача Запада - превратить нас в народ-изгой, против которого можно вводить санкции, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог Вадим Боровик.

"Борьба с памятниками - это демонстрация политической импотенции. То есть когда политики не способны вести переговоры, когда политики не способны о чем-то договариваться, либо внятно озвучивать свою позицию, они начинают не просто уничтожать памятники и сносить их, они начинают это делать демонстративно, устраивать из этого политические акции. Любому здравому европейцу понятно, что без той роли, которую сыграл Советский Союз, Европы бы не было и более половины европейцев, у которых намешана кровь, были бы уничтожены в печах нацистских лагерей. Остальные бы работали в лагерях. Там 10% европейцев нормально бы существовали. Была бы жесточайшая фильтрация", - сказал Вадим Боровик.

По его словам, нашу роль в освобождении Европы переоценить нельзя. "Это правда. И как бы они ни пытались ее искажать, а искажают они с целью того, чтобы принизить наш народ и его, как бы так сказать, дегуманизировать, чтобы против него можно было вводить такие санкции. То есть их задача - народ-освободитель, народ-победитель превратить в народ-изгой, для того чтобы, вводя против него санкции и проводя геноцид, это воспринималось их обществом как норма, - отметил политолог. - Сегодня их задача - население своих стран настроить против нас, для того чтобы электорат поддерживал агрессивную политику в отношении России и Беларуси".

Вадим Боровик констатировал: борьба с памятниками советским солдатам напоминает средневековье, когда боролись с различными атрибутами прежней веры. "Европа сама себя опускает в средневековье, снося наши памятники. Это, конечно, кощунство и это международное преступление - сносить памятники героям-освободителям", - дополнил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси