ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Политика
04 января 2024, 13:24

Посол Беларуси в Индии: надо попробовать вернуть все хорошее в сотрудничестве, что было в советском прошлом

Михаил Касько
Михаил Касько
4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В сотрудничестве с Индией надо пробовать восстановить хорошие отношения, которые были с этой страной в советском прошлом. Такое мнение высказал журналистам Михаил Касько, назначенный по решению главы государства Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Индии, передает корреспондент БЕЛТА. 

По его словам, Президент, принимая кадровое решение, акцентировал внимание на том, что надо системно выстраивать отношения по ключевым направлениям сотрудничества, и в первую очередь в экономике. "Надо попробовать вернуть все то хорошее, что было в советском прошлом, когда и многие студенты обучались у нас в стране, и сборочные производства действовали, и осуществлялась поставка самой широкой гаммы техники, - сказал посол. - Надо попробовать восстановить это, акцентировав на двух, трех, четырех прорывных проектах". 


"Мы должны поставлять туда то, что представляет интерес для индийской стороны, и приобретать у них то, что представляет интерес для нас", - добавил Михаил Касько. Например, предстоит развивать уже имеющийся с советских времен потенциал сотрудничества в фармацевтической отрасли. "Она, безусловно, представляет для нас интерес как с точки зрения инвестиций в Беларусь, так и поставки медицинских субстанций на действующие у нас предприятия", - заметил глава дипмиссии. Беларусь в свою очередь готова продолжать поставлять на индийский рынок калийные удобрения, продукцию машиностроения. 
Посол уверен, что новые перспективы взаимодействия с Индией появятся с получением Беларусью статуса государства - члена Шанхайской организации сотрудничества.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси