ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Политика
10 августа 2023, 12:36

Посол Бразилии поделился подробностями встречи с Лукашенко

Бернард Жорг Леопольд де Гарсия Клингл
Бернард Жорг Леопольд де Гарсия Клингл

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Бразилия, несмотря на сложности с санкциями, расширяют взаимодействие. Это подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия в Республике Беларусь Бернард Жорг Леопольд де Гарсия Клингл по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во время встречи обсуждались важные аспекты нашего двустороннего взаимодействия, - сказал глава дипломатической миссии. - Конечно же, сегодня мы живем в достаточно сложное время, когда наложены большие санкции. Тем не менее много было сделано и сказано для того, чтобы их преодолеть и чтобы сотрудничество между нашими странами углубить".

Посол рассказал, что, в частности, затрагивалось взаимодействие в сфере сельского хозяйства и возможности поставок белорусских тракторов в Бразилию.

"Кроме того, обсуждались вопросы возобновления объемов поставок белорусских калийных удобрений в нашу страну. Как известно, Бразилия является очень крупным производителем продуктов для мира, - проинформировал Бернард Жорг Леопольд де Гарсия Клингл. - И в свое время Беларусь поставляла до 20% всех калийных удобрений, которые потребляла наша страна".

Дипломат считает, что в свою очередь Бразилия могла бы поставлять продукты из кокоса для производства шоколада, к примеру, для белорусской "Коммунарки".

По словам посла, на встрече затрагивались также вопросы покупки Беларусью бразильских пассажирских самолетов Embraer для авиакомпании "Белавиа".

Помимо этого, как обратил внимание дипломат, важным является белорусско-бразильское сотрудничество в области образования. Так, делегация из Бразилии, возглавляемая представителями научных кругов, планирует посетить Беларусь для подписания документов о взаимодействии с тремя белорусскими вузами.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси