ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
18 мая 2016, 20:01

Представители ЦИК Беларуси будут наблюдать за референдумом в Таджикистане

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители ЦИК Беларуси будут наблюдать за референдумом о внесении поправок в Конституцию Таджикистана. Такая информация размещена на сайте Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, сообщает БЕЛТА.

Отмечается, что в составе мониторинговой миссии СНГ будут работать Александр Дудко и Михаил Петрушин. Всего в состав миссии наблюдателей от Содружества вошли более 100 представителей государств, которые входят в это интеграционное объединение (кроме Украины и Таджикистана), Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ, Парламентского собрания Союза Беларуси и России, Исполкома СНГ.

В краткосрочном мониторинге референдума в том числе будут участвовать наблюдатели от МПА СНГ. Группа будет работать в Душанбе, населенных пунктах районов республиканского подчинения и Хатлонской области. В ее состав вошли 33 международных наблюдателя, которые представляют Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову и Россию. Среди них депутаты, представители высших законодательных органов власти, а также сотрудники секретариата Совета МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств - участников МПА СНГ.

От белорусской стороны в мониторинге в составе МПА СНГ будет занят председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Виталий Бусько.

Всенародный референдум в Таджикистане состоится 22 мая. Граждане страны выскажут свое мнение относительно изменений и дополнений, которые позволят президенту избираться на пост неограниченное число раз.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси