Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премьер-министр Латвии надеется достигнуть соглашений о мобильности с некоторыми странами "Восточного партнерства"

Политика 22.05.2015 | 09:17
Лаймдота Страуюма
Лаймдота Страуюма

22 мая, Рига /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма надеется достигнуть соглашений о мобильности с некоторыми странами "Восточного партнерства". Об этом она заявила сегодня журналистам перед началом официальных мероприятий саммита, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы будем обсуждать вопросы по мобильности, экономические отношения, торговлю", - сказала премьер-министр Латвии. Она также подчеркнула, что инициатива "Восточное партнерство" не направлена против кого-либо, эта инициатива базируется на сотрудничестве.

Кроме того, премьер-министр напомнила, что соглашение об ассоциации ЕС с Украиной должно заработать с начала 2016 года. К концу года будет представлен доклад касательно выполнений условий соглашений об ассоциации с Евросоюзом со стороны Грузии и Украины по поводу безвизового режима.

По словам латвийского премьер-министра, текст декларации рижского саммита уже согласован. Однако она не пояснила, в каком виде согласован документ: в первоначальном или модифицированном.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.