ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Политика
05 декабря 2023, 17:33

Премьер-министр Узбекистана: Беларусь - наш надежный партнер

Роман Головченко и Абдулла Арипов
Роман Головченко и Абдулла Арипов

5 декабря, Самарканд /Корр. БЕЛТА/. Беларусь - наш надежный партнер. Об этом заявил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов на узбекско-белорусском бизнес-форуме в Самарканде, передает корреспондент БЕЛТА.

В Самарканде стартовал узбекско-белорусский бизнес-форум, организаторами которого выступили Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан и Белорусская торгово-промышленная палата. Участие в работе форума приняли премьер-министр Беларуси Роман Головченко и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

Абдулла Арипов
Абдулла Арипов

"Беларусь - наш надежный партнер, с которым Узбекистан связывают традиционно дружественные отношения", - обозначил на встрече с бизнес-кругами премьер-министр Узбекистана. Абдулла Арипов отметил, что благодаря политической воле президентов Узбекистана и Беларуси взаимодействие вышло на качественно новый уровень.

"Динамично растут показатели взаимного товарооборота. Продолжается успешная реализация проектов кооперации в различных отраслях экономики, укрепляются отношения в области культуры, образования, здравоохранения. В этом важную роль играют активные контакты между министерствами, ведомствами и регионами, а также представителями деловых кругов наших государств. Вместе с тем у нас есть еще значительный незадействованный потенциал партнерства", - обратил внимание премьер-министр Узбекистана.

По его мнению, дополнительным драйвером станет успешная реализация совместных проектов, прежде всего речь о промышленной кооперации в фармацевтике, сельском хозяйстве и других отраслях. Узбекская сторона также весьма заинтересована в продолжении партнерства в сфере IT-технологий. Абдулла Арипов рассказал о намерении активизировать взаимные визиты и в ближайшей перспективе провести форум регионов.

"Рад видеть на форуме представителей деловых кругов Узбекистана и Беларуси. Столь представительный форум является свидетельством заинтересованности в расширении международного сотрудничества, стремления к совместному поиску новых форм кооперации, - подчеркнул премьер-министр Узбекистана. - Приглашаем к активной реализации совместных проектов для выпуска востребованной продукции и ее экспорта на рынки третьих стран".-0-

Фото Павла Орловского

Топ-новости
Свежие новости Беларуси