Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Азербайджана прибыл в Беларусь с официальным визитом

Политика 18.11.2018 | 21:05

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Беларусь с официальным визитом. Самолет азербайджанского лидера совершил посадку в Национальном аэропорту Минск, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщалось БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы белорусского государства, 19 ноября состоятся официальные переговоры Александра Лукашенко и Ильхама Алиева. Президенты подробно обсудят состояние и перспективные направления развития отношений между Беларусью и Азербайджаном, обменяются мнениями по актуальной международной проблематике. Основное внимание на переговорах будет уделено торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству, реализации совместных проектов. Главы государств также рассмотрят возможности по взаимодействию в транспортно-логистической сфере, здравоохранении, образовании, информационно-коммуникационных технологиях, спорте, туризме и других областях.

Официальные переговоры во Дворце Независимости пройдут в формате "один на один" и в расширенном составе с участием членов делегаций. По итогам ожидается подписание ряда международных документов.

В 2006-2016 годах Президент Беларуси четыре раза с официальным визитом посещал Баку, Президент Азербайджана Ильхам Алиев - четыре раза с официальным визитом Минск. В 2015 году глава белорусского государства участвовал в церемонии открытия I Европейских игр в азербайджанской столице.

Договорно-правовая база белорусско-азербайджанского сотрудничества включает 110 соглашений. Беларусь и Азербайджан оказывают взаимную поддержку на международной арене по ключевым для обеих стран вопросам и при выдвижении в выборные органы системы ООН.

За январь-сентябрь товарооборот составил $331,5 млн при белорусском экспорте $321,9 млн и импорте $9,6 млн. Основу белорусского экспорта в этом году составили трактора и седельные тягачи, вагоны моторные железнодорожные и трамвайные, продовольствие, продукция деревообработки, зерноуборочная техника, лекарства. Импортировались полимеры этилена, ацеклические углеводороды, нефтепродукты, хлопковое волокно, крепкие спиртные напитки, орехи и фруктовые соки.

В Азербайджане действуют более 70 представительств, дочерних предприятий, субъектов товаропроводящей сети и дистрибьюторов белорусских компаний. Создано сборочное производство тракторов МТЗ, автомобилей МАЗ и МЗКТ на базе Гянджинского автомобильного завода. С 2007 года собрано более 10 тыс. тракторов различных модификаций и специальной техники на их базе, а также свыше 3,5 тыс. автомобилей, автобусов и прицепов МАЗ.

В Беларуси работают 59 предприятий с азербайджанским капиталом.-0-

Фото Геннадия Жинкова

Президенты Беларуси и Азербайджана проведут сегодня в Минске переговорыПрезиденты Беларуси и Азербайджана проведут сегодня в Минске переговоры
Ожидается, что главы государств подробно обсудят состояние и перспективные направления развития отношений между Беларусью и Азербайджаном, обменяются мнениями по актуальной международной проблематике.

Беларусь намерена продолжить активное всестороннее сотрудничество с Азербайджаном - РусыйБеларусь намерена продолжить активное всестороннее сотрудничество с Азербайджаном - Русый
Заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый выразил удовлетворение динамикой торгово-экономического сотрудничества с Азербайджаном.

Алиев посетил Торговый дом Азербайджана в МинскеАлиев посетил Торговый дом Азербайджана в Минске
Президент ознакомился с продукцией, поинтересовался, как идет ее реализация в Беларуси. Ильхама Алиева проинформировали, что в данном Торговом доме продукция только представлена, это своего рода выставочный центр.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2803 BYN 2.279 BYN 2.282 BYN
USD
2.0584 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0864 BYN 3073 BYN 3.089 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как на "Беларусьфильме" озвучивают "Купалу"

Инфографика

Школьные каникулы в 2019/2020 учебном году Планируется, что в новом учебном году к занятиям приступят 1 млн 30 тыс. школьников, в том числе 115 тыс. первоклассников.
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси