ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Политика
12 апреля 2022, 14:26

Путин: несмотря на санкции, экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно

Владимир Путин. Фото пресс-службы Президента РФ
Владимир Путин. Фото пресс-службы Президента РФ

12 апреля, Амурская область /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на санкции, экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно. Об этом Президент России Владимир Путин заявил на переговорах с главой белорусского государства Александром Лукашенко на космодроме Восточный в Амурской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы воспользуемся нашей встречей, чтобы поговорить о дальнейшей совместной работе на всех направлениях, которые мы с вами определили для дальнейшего строительства Союзного государства. Здесь очень много чего предстоит сделать. Несмотря на так называемое внешнее давление, у нас отношения в сфере экономики развиваются успешно", - отметил Владимир Путин.

Президент обратил внимание, что товарооборот между Беларусью и Россией превысил в прошлом году $38 млрд. Это, подчеркнул он, очень хороший показатель.

Говоря о новых направлениях сотрудничества, глава российского государства заявил, что к строительству космодрома Восточный обязательно будут привлечены белорусские специалисты. "Мы нуждаемся в хороших, компетентных строителях с хорошими технологическими возможностями. Благодаря вашим усилиям все это в Беларуси не только сохранено, но и активно развивается и может быть использовано для решения общих задач, что, без сомнения, пойдет на пользу развития наших экономик, высоких технологий в наших странах", - сказал Владимир Путин.-0-

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото пресс-службы Президента РФ
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото пресс-службы Президента РФ

Путин назвал важными и символичными переговоры с Лукашенко на космодроме Восточный

Путин: Беларусь и Россия будут всемерно укреплять взаимодействие в космической отрасли

Путин: белорусский космонавт может отправиться в космос уже в 2023 году

Топ-новости
Свежие новости Беларуси