ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Политика
19 декабря 2022, 21:04

Путин: у России нет заинтересованности кого бы то ни было поглощать

Владимир Путин и Александр Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. У России нет заинтересованности кого бы то ни было поглощать. Об этом Президент России Владимир Путин заявил, отвечая на вопросы журналистов после переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"У России нет заинтересованности кого бы то ни было поглощать. Просто нет целесообразности в этом", - подчеркнул российский лидер.

Владимир Путин привел пример, что в ходе переговоров в Минске стороны говорили о чувствительном для экономики вопросе ценообразования в энергетике. "Сегодняшняя встреча, Александр Григорьевич абсолютно прав, была очень конструктивной и очень предметной", - отметил он.

Президент России подчеркнул, что дело совершенно не в поглощении, как это пытаются порой преподнести. "Вопрос в том, как Президент Беларуси сказал, чтобы эти вопросы в области ценообразования были справедливыми. Не надо быть большим специалистом, чтобы понять, в чем проблема. Проблема в том, что у нас разные уровни субсидирования. У нас разные подходы к субсидированию отдельных участников экономической деятельности. Уровень разный, подходы разные. И поэтому для нас важно погрузиться туда, вглубь, и договориться об этих общих принципах. Вот с этим связана и работа в области таможенного регулирования, налогового регулирования, - сказал российский лидер. - Недобросовестные критики со стороны либо не понимают, о чем они говорят, либо специально говорят об этом, вводя в заблуждение людей, которые в это не погружаются".

"Вопрос не в поглощении. Вопрос в согласовании экономической политики. Так, как это делается во многих других интеграционных объединениях. Все остальное - это наносное, чушь. Это попытки наших недоброжелателей затормозить наш интеграционный процесс. А делают они это только для того, чтобы не получить эффективных и опасных для них конкурентов на мировых рынках. Вот и все", - подытожил Владимир Путин.

Александр Лукашенко согласился со сказанным, но сделал важное дополнение. "Не просто в своем подавляющем большинстве, а это тезисы (о поглощении. - Прим БЕЛТА) из-за рубежа - наших беглых. Вот они, пару тысяч, сбежали туда, деньги-то надо зарабатывать (а просто так ничего не платят), вот им и подбрасывают. Они даже не пишут их. Эти тезисы им подбрасывают", - сказал он.

Глава белорусского государства отметил, что соответствующие тезисы о поглощении звучали и накануне визита Владимира Путина в Минск. "Да, об этом сегодня пискливо из-за границы нам начинают говорить", - констатировал Президент Беларуси.-0-с

Топ-новости
Свежие новости Беларуси