Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рабочая группа по делам белорусов зарубежья появится в Национальном собрании

Политика 07.12.2017 | 14:30
Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рабочая группа по делам белорусов зарубежья появится в Национальном собрании Республики Беларусь. Речь об этом шла сегодня на заседании Совета Палаты представителей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе парламента.

"Члены совета решили создать рабочую парламентскую группу по делам белорусов зарубежья", - проинформировали в пресс-службе.

Планируется, что возглавит рабочую группу председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк, со стороны Палаты представителей в нее войдут депутаты Ольга Попко, Валентина Ражанец и Елена Анисим. К ним также присоединятся члены верхней палаты белорусского парламента.

В настоящее время в Палате представителей действуют только рабочие группы по сотрудничеству с конкретными странами, всего таких групп дружбы создано более 70.

На заседании также было принято решение пригласить в Беларусь с официальным визитом парламентскую делегацию Омана.

Ранее, в 2014 году, Национальным собранием был принят закон о белорусах зарубежья. Соответствующий законопроект был подготовлен Министерством иностранных дел и Министерством культуры при участии других министерств и ведомств. Документом регулируется порядок отнесения лиц к белорусам зарубежья, а также регламентируются меры государственной поддержки этой категории граждан.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).