ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
22 сентября 2015, 22:20

Сайдик выразил сожаление по поводу позиции некоторых сторон о дате выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Позиция некоторых сторон по дате проведения местных выборов в самопровозглашенных республиках на юго-востоке Украины вызывает сожаление, заявил специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик журналистам по итогам очередного раунда переговоров в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во время дискуссии формировались предложения со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно проведения местных выборов, которые должны проходить в этих районах 21 февраля 2016 года", - уточнил Мартин Сайдик. В ходе переговоров выяснилось, что, несмотря на эти предложения, выборы пройдут в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках 18 октября и 1 ноября соответственно. Это было заявлено представителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей сегодня на общем заседании трехсторонней контактной группы.

При этом в ходе дискуссии было высказано мнение, что такая позиция противоречит минским соглашениям. "В связи с таким развитием хотелось бы выразить глубокое разочарование", - заявил спецпредставитель.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси