ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Политика
05 мая 2022, 21:34

Савиных: демократия на Западе всегда была "шоукратией"

Андрей Савиных. Скриншот из видео ОНТ
Андрей Савиных. Скриншот из видео ОНТ

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Демократия на Западе всегда существовала как шоу. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Андрей Савиных в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Андрей Савиных пояснил, что на Западе всегда существовала двухконтурная модель управления. То есть лидеры стран и топ-менеджеры корпораций всего лишь медийные лица. Это первый, видимый для всех контур, который ошибочно принимают за центр принятия решений. "Это президенты, политические партии, электоральный процесс. Это внешний контур и абсолютно управляемый. Все эти структуры зависели от финансирования, которое поступало из внутреннего контура", - отметил депутат.

"А внутренний контур, который был абсолютно не виден для широкой общественности, который, наоборот, убирали из фокуса внимания и средств массовой информации, и политических партий, - это больше финансовые, промышленные, где-то аристократические круги, которые финансировали политические партии и которые, по сути, говорили о том, в каком коридоре можно будет вести работу. Это была уже не демократия: на Западе она всегда существовала в формате "шоукратии", - подчеркнул Андрей Савиных.

По его словам, продолжительное противостояние США и СССР создало условия для развития среднего класса и демократических традиций. Но с распадом Советского Союза все поменялось, начался процесс "свертывания всех демократических процедур". "Мы видим это в США, на выборах французского президента", - добавил он.-0-

Теги
мнения
Топ-новости
Свежие новости Беларуси