ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
18 января 2019, 10:53

Семашко обсудил с руководителями СМИ РФ белорусско-российское взаимодействие

Владимир Семашко. Фото из архива
Владимир Семашко. Фото из архива

18 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко встретился с руководителями российских СМИ в Клубе главных редакторов ТАСС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе диппредставительства.

"Главной темой встречи стало развитие взаимодействия, как на двусторонней основе, так и в рамках интеграционных образований, - отметили в посольстве. - Владимир Семашко рассказал об экономической ситуации в Беларуси, о том, как развиваются белорусско-российские связи в торгово-экономической и общественно-политической сферах, как взаимовыгодное сотрудничество с Россией может помочь решению задач, стоящих перед двумя странами".

Состоялась также беседа посла с генеральным директором ТАСС Сергеем Михайловым и первым заместителем генерального директора ТАСС Михаилом Гусманом.

Клуб главных редакторов - проект информационного агентства ТАСС. В него входят руководители, главные редакторы ведущих российских СМИ. Проект является одной из ведущих площадок федерального уровня, предназначенной для общения лидеров медиасообщества России с представителями политической и деловой элиты. Гостями клуба становятся знаковые лица мирового сообщества, государственные и общественные деятели России и зарубежья. Такой формат позволяет руководителям федеральных российских СМИ, определяющим редакционную политику, получить из первых рук информацию в том числе об общественно-политическом, социально-экономическом развитии другого государства, оценке двухсторонних и многосторонних межгосударственных отношений.

"Мероприятие проходит в формате off the record (без записи), - добавили в диппредставительсте. - Подробности разговора не предназначены для печати и распространения в СМИ".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси