ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
29 июня 2015, 19:28

Шармазанов позитивно оценивает инициативы Беларуси по углублению сотрудничества с Арменией

Эдуард Шармазанов
Эдуард Шармазанов

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов позитивно оценивает инициативы Беларуси по углублению сотрудничества с Арменией. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Эдуард Шармазанов принял участие в девятом заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального собрания Беларуси и Национального собрания Армении, где обсуждались возможности активизации двустороннего взаимодействия и увеличения товарооборота. "Мы позитивно оцениваем предложения Беларуси, - отметил он. - Межпарламентская комиссия по итогам заседания выработает соответствующие рекомендации, которые затем рассмотрит межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству".

По словам Эдуарда Шармазанова, поскольку Армения является полноправным членом Евразийского экономического союза, снятие таможенных барьеров будет способствовать росту товарооборота с другими странами, входящими в состав этого интеграционного объединения. "У Беларуси и Армении есть большой потенциал для увеличения товарооборота. Торговля пока не соответствует уровню политического доверия между нашими странами", - считает он.

Помимо возможности создания совместного предприятия по сборке и обслуживанию сельхозтехники в Гюмри, по инициативе белорусской стороны обсуждалась возможность реализации проектов в области энергетики и транспортного сообщения. Кроме того, шла речь об укреплении гуманитарных связей и обучении в Беларуси армянских студентов на английском языке.

В свою очередь заместитель председателя Палаты представителей Виктор Гуминский, говоря о двустороннем сотрудничестве на уровне парламентов, отметил, что визит делегации Армении - важный шаг в деле укрепления межпарламентского диалога с Беларусью. "Мы успешно сотрудничаем с армянскими коллегами в Межпарламентской ассамблее СНГ, в межпарламентских ассамблеях ОДКБ и ОБСЕ. Армянские парламентарии в международных организациях оказывают четкую поддержку белорусской стороне, в частности в ПА ОБСЕ", - сказал он.-0-

Топ-новости