Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Скворцов: 2017 год для белорусско-израильских отношений был позитивным и знаковым

Политика 19.12.2017 | 15:25
Владимир Скворцов
Владимир Скворцов

19 декабря, Минск /Марта Астрейко - БЕЛТА/. Для белорусско-израильских отношений 2017 год был позитивным и во многом знаковым. Такое мнение высказал посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов на предновогодней встрече в Тель-Авиве с представителями израильских русскоязычных СМИ, экспертного сообщества и блогосферы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской дипломатической миссии.

В мероприятии приняли участие около 30 человек. Посол выразил признательность за внимание к белорусской тематике, высокий уровень сотрудничества и взаимопонимания. Подводя итоги уходящего года, он отметил, что 2017-й прошел под знаком важных событий двустороннего характера, прежде всего 25-летнего юбилея установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Во время встречи
Во время встречи

"Насыщенной была юбилейная культурная программа, эффективно работали механизмы взаимодействия на правительственном уровне, прежде всего в экономической сфере, активизировалось межпарламентское сотрудничество, достигнуты позитивные результаты кооперации в кредитно-инвестиционной сфере, материализовавшиеся в реализацию успешных совместных проектов в Беларуси с привлечением израильских компаний и кредитных линий", - подчеркнул глава дипмиссии.

Как отношения партнерства были охарактеризованы связи между министерствами иностранных дел Беларуси и Израиля, консультации которых проходят уже в пяти форматах - начиная от политических на уровне замминистра до консульских и договорно-правовых.

Во время встречи
Во время встречи

По мнению посла, за четверть века Беларусь и Израиль прошли гигантский путь навстречу друг другу. При этом летопись дружественных связей двух народов и их добрососедства на белоруской земле началась не 25 лет назад, а гораздо раньше и насчитывает уже более шести веков. Сегодня белорусско-израильские межгосударственные отношения представляют собой переплетение истории, политики, экономики, культуры, науки.

Владимир Скворцов также напомнил, что уже в течение двух лет граждане Беларуси и Израиля могут свободно ездить в гости друг к другу, не оформляя виз. "Это позволило серьезно нарастить взаимные туристические потоки, упростило обмены в культурной и деловой сферах", - сказал дипломат.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3904 BYN 2.383 BYN 2.39 BYN
USD
2.1141 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2817 BYN 3.286 BYN 3.294 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка 

Инфографика

СП "Газовик-Сипаково" Сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" находится в Шкловском районе Могилевской области.