ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
19 декабря 2017, 15:25

Скворцов: 2017 год для белорусско-израильских отношений был позитивным и знаковым

Владимир Скворцов
Владимир Скворцов

19 декабря, Минск /Марта Астрейко - БЕЛТА/. Для белорусско-израильских отношений 2017 год был позитивным и во многом знаковым. Такое мнение высказал посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов на предновогодней встрече в Тель-Авиве с представителями израильских русскоязычных СМИ, экспертного сообщества и блогосферы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской дипломатической миссии.

В мероприятии приняли участие около 30 человек. Посол выразил признательность за внимание к белорусской тематике, высокий уровень сотрудничества и взаимопонимания. Подводя итоги уходящего года, он отметил, что 2017-й прошел под знаком важных событий двустороннего характера, прежде всего 25-летнего юбилея установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Во время встречи
Во время встречи

"Насыщенной была юбилейная культурная программа, эффективно работали механизмы взаимодействия на правительственном уровне, прежде всего в экономической сфере, активизировалось межпарламентское сотрудничество, достигнуты позитивные результаты кооперации в кредитно-инвестиционной сфере, материализовавшиеся в реализацию успешных совместных проектов в Беларуси с привлечением израильских компаний и кредитных линий", - подчеркнул глава дипмиссии.

Как отношения партнерства были охарактеризованы связи между министерствами иностранных дел Беларуси и Израиля, консультации которых проходят уже в пяти форматах - начиная от политических на уровне замминистра до консульских и договорно-правовых.

Во время встречи
Во время встречи

По мнению посла, за четверть века Беларусь и Израиль прошли гигантский путь навстречу друг другу. При этом летопись дружественных связей двух народов и их добрососедства на белоруской земле началась не 25 лет назад, а гораздо раньше и насчитывает уже более шести веков. Сегодня белорусско-израильские межгосударственные отношения представляют собой переплетение истории, политики, экономики, культуры, науки.

Владимир Скворцов также напомнил, что уже в течение двух лет граждане Беларуси и Израиля могут свободно ездить в гости друг к другу, не оформляя виз. "Это позволило серьезно нарастить взаимные туристические потоки, упростило обмены в культурной и деловой сферах", - сказал дипломат.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси