ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Политика
26 сентября 2017, 21:08

Снопков: накануне 19-го съезда КПК мир внимательно смотрит на Китай

Николай Снопков
Николай Снопков

26 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Накануне 19-го съезда Коммунистической партии Китая мир, в том числе Беларусь, внимательно смотрит на КНР, чтобы планировать будущее. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Николай Снопков, выступая 26 сентября на торжественном мероприятии по случаю 68-й годовщины образования Китайской Народной Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Приближается годовщина создания нового Китая. Древняя китайская мудрость гласит: когда человек трудолюбив, то и земля не ленится. Именно трудолюбие и целеустремленность позволили китайскому народу достичь такого уровня, который сегодня изумляет мир, - отметил заместитель главы Администрации Президента. - Это символично, что праздник совпадает с серединой осени, временем сбора плодов и урожая. Плоды политики открытости и реформ Китая очевидны всему миру, и это вдохновляющий пример".

По мнению Николая Снопкова, дружба двух народов продолжает крепнуть. "Как сказали наши лидеры, это всепогодная дружба и это отношения доверительного всестороннего стратегического партнерства и сотрудничества, - заметил он. - Сфер, где наши страны не сотрудничали бы, сегодня нет".

Николай Снопков также заверил, что "Беларусь уверенно чувствует себя на новом Шелковом пути, который ведет народы к формированию сообщества с единой судьбой". "Мы видим, как совместными усилиями формируется Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень", призванный стать жемчужиной "Пояса и пути", - подчеркнул он. "После масштабного форума "Пояса и пути" в Пекине, накануне 19-го съезда Компартии Китая мир внимательно смотрит на КНР, чтобы планировать будущее, Беларусь смотрит пристально и с надеждой, - отметил замглавы Администрации. - Мы желаем нашим китайским друзьям реализации грандиозных планов государственного строительства, счастья и благополучия, мира и процветания стране, а Председателю КНР Си Цзиньпиню успехов в реализации китайской мечты. Белорусская мечта о мире и процветании, процветании соседних народов очень созвучна китайской мечте. Вместе мы будем работать для их гармоничного осуществления".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси