ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 20 июня 2021
Минск Ясно +29°C
Все новости
Все новости
Политика
04 февраля 2021, 11:05

Создан хороший задел для дальнейшего эффективного сотрудничества Беларуси и Узбекистана - Юсупов

Насирджан Юсупов
Насирджан Юсупов

4 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Создан хороший задел для дальнейшего эффективного развития сотрудничества Беларуси и Узбекистана. Такую точку зрения высказал корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Беларуси Насирджан Юсупов.

Глава дипломатической миссии подчеркнул, что между двумя странами сложились хорошие, дружественные отношения. По его словам, пандемия внесла некоторые коррективы в белорусско-узбекистанские связи, но после ее завершения сотрудничество пойдет на подъем.

Насирджан Юсупов завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране. "Грустно расставаться с белорусской землей. Но приятно, что за почти три года работы здесь общими усилиями удалось создать хороший задел для того, чтобы в ближайшей перспективе нарастить двустороннее сотрудничество во всех сферах", - сказал он.

Дипломат констатировал, что между Беларусью и Узбекистаном хорошие связи в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Дипломатические отношения между двумя странами установлены 21 января 1993 года. Белорусское посольство открыто в Узбекистане в 1994 году, узбекистанское в Беларуси - в 2018 году.-0-

Посол Узбекистана уверен в хороших перспективах сотрудничества с Беларусью

Посол Узбекистана: в Беларуси у меня появилось много друзей

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси