ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Политика
30 сентября 2022, 13:32

Спецслужбы стран СНГ намерены укреплять взаимодействие по обеспечению безопасности

Фото из архива
Фото из архива

30 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Спецслужбы стран СНГ намерены укреплять взаимодействие по обеспечению безопасности государств Содружества. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-бюро Службы внешней разведки России по итогам состоявшегося сегодня в Москве ХVIII Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств - участников СНГ по вопросам разведывательной деятельности, в котором приняла участие делегация Беларуси.

"В принятом по итогам заседания меморандуме зафиксировано намерение партнерских спецслужб расширять формы и направления сотрудничества, а также укреплять взаимодействие в работе по обеспечению безопасности государств СНГ", - отметили в пресс-бюро.

"На встрече рассмотрены итоги взаимодействия за прошедший с последнего заседания период, обсуждены актуальные вопросы сотрудничества спецслужб в области обеспечения безопасности и стабильности в странах Содружества в контексте агрессивных планов Запада удержать глобальное лидерство на неприемлемой для международного сообщества концепции, основанной на однополярном мироустройстве во главе с США. Главами специальных ведомств выражено мнение о том, что открытое попрание США и их союзниками международного права, норм межгосударственных договоров и соглашений способно разбалансировать существующую архитектуру безопасности, значительно повысить конфликтный потенциал в отдельных регионах. Подчеркнута важность в складывающихся условиях дальнейшего укрепления разнопланового практического взаимодействия спецслужб стран СНГ", - проинформировали в пресс-бюро.

В рамках работы совещательного органа состоялась встреча президента Российской Федерации с главами спецслужб стран Содружества в режиме видеоконференции. В своем обращении к участникам совещания Владимир Путин отметил, что укрепление стабильности и безопасности на пространстве СНГ остается неизменным приоритетом. Он подчеркнул важность консолидации усилий спецслужб в совместной работе по противодействию внешним вызовам и угрозам, затрагивающим жизненные интересы входящих в Содружество стран.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси