ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
01 октября 2015, 11:27

Стремительный рост террористической активности на Ближнем Востоке актуализирует тему коллективных мер противодействия террору - Мирончик

1 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Стремительный рост террористической активности на Ближнем Востоке и в Северной Африке и его последствия, выходящие далеко за рамки региона, актуализируют вопрос о коллективных мерах противодействия террору. Об этом сообщил сегодня начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, отвечая на вопросы журналистов относительно того, проинформированы ли партнеры России об использовании российских Вооруженных Сил в Сирии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская сторона оперативно, практически через несколько часов после принятия решения Совета Федерации, получила соответствующую официальную информацию наших российских партнеров", - отметил Дмитрий Мирончик.

"Исходя из международного права, и в первую очередь Устава ООН, применение Вооруженных Сил за рубежом может быть осуществлено только в случае обращения от официального правительства государства или в случае принятия соответствующего решения Совета безопасности, - сказал пресс-секретарь белорусского МИД. - В данном случае к Российской Федерации поступило обращение Президента Сирии".

Касаясь ситуации в Сирии в целом, Дмитрий Мирончик подчеркнул, что Беларусь в очередной раз заявляет о поддержке усилий международного сообщества в борьбе с любыми проявлениями терроризма, экстремизма и религиозного радикализма во всех его формах.

"Как уже отмечалось МИД Беларуси, стремительный рост террористической активности на Ближнем Востоке и в Северной Африке и его последствия, выходящие далеко за рамки региона, актуализируют вопрос о коллективных мерах противодействия террору. Использование для этого площадки ООН является особенно востребованным в нынешней ситуации", - подчеркнул Дмитрий Мирончик.-0-

Топ-новости