ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Политика
18 марта 2022, 21:31

Цены на энергоносители и противодействие санкциям. Что обсудили Головченко и Мишустин

Во время визита белорусской правительственной делегации в Москву. Фото из архива
Во время визита белорусской правительственной делегации в Москву. Фото из архива

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко поговорил с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Разговор состоялся в развитие договоренностей, достигнутых в ходе визита белорусской правительственной делегации в Москву 14 марта.

"Российский коллега подробно проинформировал премьер-министра Беларуси о принятых РФ решениях по нераспространению на Беларусь введенных в России ограничений по вывозу товаров, сырья, технологического оборудования, лекарств, медицинских изделий в рамках принимаемых контрсанкций", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, достигнута договоренность о том, что в рамках согласованных балансов будет при необходимости обеспечена поставка в Беларусь всех продовольственных товаров критического импорта, в том числе пшеницы твердых сортов, гречихи, растительного масла под полную потребность рынка.

Премьеры предметно переговорили по договоренностям в рамках Совета ЕЭК по минимизации санкционных последствий и насыщению внутреннего рынка, которые создадут благоприятные условия по поставкам материалов и сырья на территорию ЕАЭС.

Главы правительств отметили, что стороны находятся в завершающей стадии переговоров по вопросу ценообразования и расчетов за энергоносители на основании ранее согласованных подходов на принципах взаимной поддержки. Заинтересованные госорганы завершают процедурные вопросы.

Премьеры особо подчеркнули важность скоординированных мер по противодействию нелегитимным западным санкциям.

Роман Головченко и Михаил Мишустин подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества по всему спектру белорусско-российских отношений в рамках Союзного государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси