Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ООН презентовали опыт и наработки стран ЕАЭС в достижении ЦУР

Политика 13.07.2018 | 13:32
Татьяна Валовая (в центре). Фото ЕЭК
Татьяна Валовая (в центре). Фото ЕЭК

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия презентовала опыт и наработки стран ЕАЭС в области достижения Целей устойчивого развития на сессии "Реализация ЦУР: опыт регионов" во время политического форума высокого уровня Экономического и социального совета ООН в Нью-Йорке, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Экономическая интеграция - дополнительный фактор, позволяющий государствам, участвующим в региональных экономических объединениях, достичь ЦУР быстрее", - отметила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая, комментируя основные выводы доклада ЕЭК о достижении ЦУР в регионе ЕАЭС, который был представлен в ООН в прошлом году​. Она подчеркнула, что в тех сферах, где интеграционное взаимодействие теснее, наблюдается лучшая динамика роста показателей устойчивого развития.

Анализ экономических процессов в ЕАЭС через призму устойчивого развития придал импульс системной работе по таким направлениям, как разработка системы статистических показателей для анализа ЦУР, методологии оценки интеграционного развития и системы индикаторов интеграции, а также оценка инклюзивности роста экономик. "Итоги анализа в области устойчивого развития находят отражение в нашей практической ежедневной работе, в том числе в рекомендациях, которые ЕЭК направляет правительствам государств ЕАЭС", - заявила Татьяна Валовая.

На мероприятии выступили руководители всех региональных комиссий ООН: Экономической комиссии для Латинской Америки, Экономической комиссии для Африки, Экономической и Социальной комиссии для Западной Азии, Экономической комиссии для Европы, Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана. Они сошлись во мнении, что региональное измерение для достижения Целей устойчивого развития является важнейшим направлением, которое поможет выстроить эффективную и скоординированную работу в этой области. Усилия на уровне регионов логично дополняют национальные треки и позволяют увереннее двигаться к целям, установленным ООН. Свою позицию также озвучили представители государств и региональных экономических объединений, в том числе ЕС и Африканского союза.

В пресс-службе ЕЭК отметили, что Евразийский экономический союз стал первым региональным экономическим объединением, представившим доклад о ходе достижения Целей устойчивого развития по отдельному региону.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
ЕАЭС, ЕЭК, ООН
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4102 BYN 2.412 BYN 2.417 BYN
USD
2.1449 BYN 2.145 BYN 2.147 BYN
RUB
3.169 BYN 3.164 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минтруда разъяснило механизм совершенствования Национальной системы квалификаций

Инфографика

Первый этап переписи населения Беларуси С 5 по 30 ноября 2018 года для подготовки к проведению переписи населения 2019 года проходит проверка адресного хозяйства страны.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года