ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +12°C
Все новости
Все новости
Политика
24 ноября 2015, 10:56

В ООН принята белорусская резолюция по улучшению координации усилий в борьбе с торговлей людьми

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН 23 ноября принял консенсусом белорусскую резолюцию "Улучшение координации усилий по борьбе с торговлей людьми", сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

"Резолюция подчеркивает взаимосвязь между устойчивым развитием и искоренением торговли людьми. Документ направлен на укрепление сотрудничества и координации действий всех партнеров - правительств и международных организаций, гражданского общества и частного сектора, средств массовой информации - в целях ликвидации этого позорного вида деятельности, наказания преступников и восстановления достоинства и прав жертв торговли людьми", - отметили в МИД.

Соавторами документа стали почти 60 стран из всех регионов мира. "Принятая по инициативе Беларуси резолюция является важным шагом к укреплению глобального партнерства против современного рабства", - подчеркнули в пресс-службе.

Государства - члены ООН также единогласно высказались в поддержку инициативы Беларуси организовать в октябре 2017 года масштабную встречу высокого уровня для оценки выполнения международным сообществом глобального плана действий по борьбе с торговлей людьми, принятого по инициативе Беларуси в 2010 году.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси